日本ワインの楽しみ方| 横浜教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

045-453-1122

月~土 9:30~19:00 原則日曜祝日休業

【新設】日本ワインの楽しみ方

講師名 国際ソムリエ協会認定ソムリエ 中西 祐介
講座内容
イメージ写真
近年、品質の向上がめざましく、国際的にも認知され始めている日本ワイン。一部地域を除き、今や全国各地で生産され、注目を集めています。日本ワインの作り方や特徴、講師が実際に日本各地の優良生産者を訪ねた際のお話など、3種類のティスティングを交えてレクチャーします。これからますます期待が高まる日本生まれのワイン。その魅力をたっぷり知ることの出来る講座です。
日時・期間 土曜 15:30-17:00 03/02~03/02 1回
日程 2019年 3/2
受講料(税込み)
3月~3月(1回)
会員 3,132円
一般 3,780円
教材費 教材費 2,200円
設備維持費
注意事項
ご案内 <持ち物>筆記用具
講師紹介 中西 祐介 (ナカニシ ユウスケ)
フランスでワイン造りを経験。現地でソムリエとしての研修も積む。帰国後、都内レストラン勤務、ワインスクール講師を経て2009年よりClos Y代表。http://www.clos-y.com

履歴