台湾の朝ごはん| 横浜教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

045-453-1122

月~土 9:30~19:00 原則日曜祝日休業

【新設】台湾の朝ごはん

講師名 料理研究家 口尾 麻美
講座内容
シェンドウジャン 台湾風おぼろ豆腐 / 街角の朝ごはん屋さん と 三明治(サンドイッチ) / 口尾麻美講師
「朝ごはん天国」といわれほど、朝ごはんが充実の台湾。
外食文化が発達しているため、気軽に朝ごはんを食べられます。そんな台湾の朝ごはんから見える食文化や料理を旅の写真とともにお話します。思わず朝ごはんが食べたくなる講座です!
シェンドウジャン(台湾風おぼろ豆腐)をご試食いただきます。
日時・期間 土曜 13:00-14:30 01/26~01/26 1回
日程 2019年 1/26
受講料(税込み)
1月~1月(1回)
会員 3,888円
一般 4,536円
教材費
設備維持費
注意事項 ★受講料には試食代が含まれています。
講師紹介 口尾 麻美 (クチオ アサミ)
料理研究家/フォトエッセイスト。旅で出会った食材や道具、ライフスタイルが料理のエッセンス。異国の家庭料理やストリートフード、食文化に魅せられ写真に収めている。旅をテーマにした料理は書籍や雑誌、イベント、主宰する料理教室を通して発信。道具好きで各国のキッチン道具を収集している。著書に『トルコのパンと粉ものとスープ』(誠文堂新光社)、『はじめまして 電鍋レシピ』(グラフィック社)、『おはよう!アジアの朝ごはん』(誠文堂新光社)などがある。

履歴