和菓子を作ろう(2月)| 横浜教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

045-453-1122

月~土 9:30~19:00 原則日曜祝日休業

和菓子を作ろう(2月) 和菓子屋さんが教える季節のお菓子

講師名 御菓子司 打出庵大黒屋 渡辺 寿一
講座内容
作品見本 / 作品見本
おいしくて見た目も美しい季節の和菓子を作りましょう。
今回は、「お内離様・お雛様・菱餅(練り切り製)」、「左近の桜・右近の橘(きんとん製)」、
「桜餅(小麦粉・焼皮製」を作ります。準備していただくものはエプロンだけなので、お気軽にご参加ください。男性の方、親子(小学生以上)でのご参加も歓迎です。
お菓子はお持ち帰りもできます(ケース付)。

日時・期間 日曜 13:30-15:30 02/25~02/25 1回
日程 2018年 2/25
受講料(税込み)
2月~2月(1回)
会員 3,240円
一般 3,888円
教材費 教材費 1,080円
設備維持費
注意事項
お申込みの前に ◎申込み取消(キャンセル)について
キャンセルご希望の場合、2/22(木)17:00までにご連絡をお願いします。
期日以降にご連絡いただいた場合、教材費はご返金できかねますので、ご了承ください。
(その他、取消手数料等は受講規約に準じます。)

ご案内 <持ち物>エプロン、筆記用具。。試食またはおみやげとしてお持ち帰りいただきます。
お持ち帰りのお菓子にはケースが付きます。
講師紹介 渡辺 寿一 (ワタナベ ヒサカズ)
横浜で50年続く和菓子屋、打出庵大黒屋の二代目として、日々和菓子作りに打ち込む。お店で販売するお菓子のほかに、多くの茶道のお稽古やお茶会などにもお茶菓子を納めている。

履歴