初歩からのコーヒー講座| 横浜教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

045-453-1122

月~土 9:30~19:00 原則日曜祝日休業

【新設】初歩からのコーヒー講座 おいしさの理由を知る

講師名 横浜元町珈琲代表 小野 昭彦
講座内容
品種、産地、焙煎、挽き方などの基礎知識を解説し、円すい型のドリッパーでカフェの様に美味しく淹れるコツを実演します。また、焙煎の度合いと産地の違う三種類の味わいの違いを楽しむ試飲をします。
普段はなかなか使用できない抽出器具の紹介も。ダイレクト浸水方式サイフォンのようにかき混ぜてドリップする「クレバーコーヒードリッパー」や、空気の力を利用して圧力をかける「エアロプレスコーヒーメーカー」を予定しています。香り高いコーヒーの世界を知る講座です。ご家庭でのペーパードリップがぐんとおいしくなります。



b17041
日時・期間 土曜 16:30-18:00 04/29~04/29 1回
日程 2017年 4/29
受講料(税込み)
4月~4月(1回)
会員 2,916円
一般 3,564円
教材費 教材費 600円
設備維持費
注意事項
ご案内 【各自準備】筆記用具
講師紹介 小野 昭彦 (オノ アキヒコ)
2009年、横浜元町にてコーヒー豆専門店を創業。販売しているコーヒー豆は、全て自分自身で焙煎する。お店での焙煎や接客のほか、インターネット販売、コーヒー教室の開催、飲食店への卸などをおこなっている。

履歴