ミニチュアフード作り| 横浜教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

045-453-1122

月~土 9:30~19:00 原則日曜祝日休業

夏休み子ども講座 ミニチュアフード作り

講師名 ミニチュア・ドールハウス作家 宇田 泰子
講座内容
作品イメージ
まるで本物そっくり。色とりどりの粘土や、レジンを使って、指先サイズの可愛いらしいミニチュアフードを作ります。作った食べ物を並べて自分だけのカフェランチを作りましょう。
夏休みの自由工作にもいかがですか。
対象学年:小学2年生から小学6年生まで。
日時・期間 日曜 10:30-12:30 07/22~07/22 1回
日程 2018年 7/22
受講料(税込み)
7月~7月(1回)
会員 2,700円
一般 2,700円
教材費 教材費 1,080円
設備維持費
注意事項
お申込みの前に ・対象学年:小学2年生から小学6年生まで。
(当日はお子さまのみのご参加をお願いします。保護者の方はロビーなどでお待ちください。)
・お申込み時に、お子様の学年(年齢)、保護者の方のお名前、ご連絡先をお伺いいたします。
・教材手配のため、講座の1週間前までにお申し込みください。
ご案内 【各自準備】ハンドタオル、木工用接着剤(セメダイン、カネスチック不可)、ピンセット(とげ抜き不可)、エプロンまたは汚れても良い服装、お持ち帰り用箱

講師紹介 宇田 泰子 (ウダ ヤスコ)
1995年独学でドールハウス制作を始める。4年後、講師開始。テレビ東京TVチャンピオン「手先が器用選手権」「ドールハウス職人選手権」に出場し、優勝。現在、カルチャースクール及びアトリエ教室にて市販キットではなく、オリジナルキットを使用してドールハウス作りの楽しさを伝えている

履歴