ワインの楽しみ方| 横浜教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

045-453-1122

月~土 9:30~19:00 原則日曜祝日休業

ワインの楽しみ方 スパークリングワイン

講師名 (一社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ/国際ソムリエ協会認定ソムリエ 中西 祐介
講座内容
イメージ写真
今人気を集めているスパークリングワイン。
スパークリングワインとは、炭酸を含んだ発泡性のワインです。
食卓が華やぎ、記念日やお祝い事にもぴったりのワイン。基本的な用語や作り方、代表的なぶどうの品種、テイスティングの方法、さらには世界の重要なスパークリングワインの産地や、相性の良い食事・食材等を解説します。講義のあとは、味わいの違う3種類のワインを実際にテイスティング。ワインを美味しく楽しむコツを丁寧にお伝えします。
初心者の方を対象とした内容です。お気軽にご参加ください。
日時・期間 土曜 15:30-17:00 02/03~02/03 1回
日程 2018年 2/3
受講料(税込み)
2月~2月(1回)
会員 3,132円
一般 3,780円
教材費 教材費 2,200円
設備維持費
注意事項
ご案内 <持ち物>筆記用具
講師紹介 中西 祐介 (ナカニシ ユウスケ)
フランスでワイン造りを経験。現地でソムリエとしての研修も積む。帰国後、都内レストラン勤務、ワインスクール講師を経て2009年よりClos Y代表。

履歴