秋元さくら  料理に喜びのかけらを| 横浜教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

045-453-1122

月~土 9:30~19:00 原則日曜祝日休業

秋元さくら  料理に喜びのかけらを

講師名 「モルソー」オーナーシェフ 秋元 さくら
講座内容
かけがえのない食事のひと時に、美味しさと楽しさの「morceau モルソー」(かけら)を。
航空会社CAの仕事から、26歳で料理の世界へ転身。とにかく人が好き、料理が好き、という気持ちからお店をオープン。お客様に喜んでいただくことが最大のテーマと語る秋元さくらさん。料理にこめる思い、そして料理に向き合う日々の原動力とは。旬の食材に溢れ、土地ならではの特色豊かなフランス家庭料理の奥深い魅力も紹介します。
日時・期間 土曜 13:00-14:30 01/27~01/27 1回
日程 2018年 1/27
受講料(税込み)
1月~1月(1回)
会員 3,024円
一般 3,672円
教材費
設備維持費
注意事項
講師紹介 秋元 さくら (アキモト サクラ)
福井県出身。航空会社のCAとして働いていた際、訪れた各国の食文化が転機となり、調理師学校に入学。木下威征シェフに師事し腕を磨き、2009年にソムリエでもあるご主人とともにフランス家庭料理【モルソー】をオープン。【モルソー】は現在予約のとれない店として連日の盛況を見せている。2015フランスレストランウィークOSUMITSUKI-Chefsとして東京の5人に選出。NHKあさイチレギュラー他、各メディアでの出演や、レシピ本の出版、オリジナルキッチンウェアのプロデュースなど多方面で活躍。

履歴