シラーの魅力を探ってみよう| 立川教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

042-527-6511

平日 9:45~19:00 / 土 9:45~18:30 日 9:45~16:00 / 原則祝日休業

暮らしを愉しむワインレッスン シラーの魅力を探ってみよう

講師名 東京ワインアカデミー事務局長 的場 恵子
講座内容
前回カベルネソーヴィニョンに続き、今回は最近、世界中で人気上昇中の「シラー」(シラーズ)を学びます。
赤ワイン好きには魅力的なワインですが、 産地や醸造法で味や価格が大きく変化します。
予算に合わせて自分好みの「シラーワイン」を選べるように試飲を交えながら学びます。
(ワインに合わせてパン、チーズ、アミューズ試食あり )
日時・期間 土曜 13:00-14:30 01/20~01/20 1回
日程 2018年 1/20
受講料(税込み)
1月~1月(1回)
会員 3,456円
一般 4,104円
教材費 教材費 2,160円
設備維持費
注意事項 ※筆記用具・飲み水をお持ちください。
※食品のお持込は出来ません。
※準備の都合上、1/15(月)までにお手続きください。それ以降のキャンセルついては、教材費のご返金はできません。
講師紹介 的場 恵子 (マトバ ケイコ)
日本女子大家政学部卒。食物学、応用微生物学専攻。当アカデミー及びオーストラリアの大学でエノロジー・テイステイングを研修。東京ワインアカデミーは学校ではなく、日本で初めて超党派のワイン大学を開催し、日本におけるワイン研究教育啓蒙の草分け的存在・的場晴氏が1974年に設立した会員制ワイン研究普及団体。体によいワインを求める人の為に、正しいワインの知識と情報の発信を目的として地道な活動を40年以上続けている。基礎知識は勿論、専門的な知識もやさしく分かりやすく具体的に講義。著書「ベストワインストーリー」、「フードコーディネイト論教科書」(共著)など。全国生涯学習ネット遠隔講座講師。八王子市学習支援委員。由木村ぐるまん倶楽部主宰。由栗交流会会員。

履歴