カベルネソーヴィニヨンの魅力を探る| 立川教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

042-527-6511

平日 9:45~19:00 / 土 9:45~18:30 日 9:45~16:00 / 原則祝日休業

暮らしを愉しむワインレッスン カベルネソーヴィニヨンの魅力を探る

講師名 東京ワインアカデミー事務局長 的場 恵子
講座内容
カベルネソーヴィニョンはフランスのボルドー地方の赤ワインの原料葡萄として有名です。今や世界中に広がり様々な国で栽培され、とてもなじみのあるワインとなっています。
商品銘柄がとても多いので少し混乱しますね。
そこで本当はどんな味?国によって味わいが違うの?ボルドーワインと何処が違うの?美味しく味わうコツは?などカベルネソーヴィニョンの味わいの特徴や味の仕組みを比較、試飲しながら学びます。
日時・期間 土曜 13:00-14:30 10/21~10/21 1回
日程 2017年 10/21
受講料(税込み)
10月~10月(1回)
会員 3,456円
一般 4,104円
教材費 教材費 2,160円
設備維持費
注意事項 ※筆記用具・飲み水をお持ちください。
※食品のお持込は出来ません。
※準備の都合上、教材費のご返金はできません。
講師紹介 的場 恵子 (マトバ ケイコ)
日本女子大家政学部卒。食物学、応用微生物学専攻。当アカデミー及びオーストラリアの大学でエノロジー・テイステイングを研修。東京ワインアカデミーは学校ではなく、日本で初めて超党派のワイン大学を開催し、日本におけるワイン研究教育啓蒙の草分け的存在・的場晴氏が1974年に設立した会員制ワイン研究普及団体。体によいワインを求める人の為に、正しいワインの知識と情報の発信を目的として地道な活動を40年以上続けている。基礎知識は勿論、専門的な知識もやさしく分かりやすく具体的に講義。著書「ベストワインストーリー」、「フードコーディネイト論教科書」(共著)など。全国生涯学習ネット遠隔講座講師。八王子市学習支援委員。由木村ぐるまん倶楽部主宰。由栗交流会会員。

履歴