赤ワインの違いを究めるコツ| 立川教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

042-527-6511

平日 9:45~19:00 / 土 9:45~18:30 日 9:45~16:00 / 原則祝日休業

暮らしを愉しむワインレッスン 赤ワインの違いを究めるコツ

講師名 東京ワインアカデミー事務局長 的場 恵子
講座内容
知っているようで、意外と知らないワインの基礎をあらためて学びましょう。
今回は赤ワイン篇。ワインを正しく選び、味わうためのコツを、基礎知識をベースにお伝えします。
特に赤ワインの味の違いや価格の違いはどこからくるのか実際に味わいながら探ります。
ワインに合わせたアミューズなどの試食もあります。(講師・記)
日時・期間 土曜 15:30-17:00 10/13~10/13 1回
日程 2018年 10/13
受講料(税込み)
10月~10月(1回)
会員 3,456円
一般 4,104円
教材費 教材費 2,160円
設備維持費
注意事項 ※筆記用具・飲み水をお持ちください。
※食品のお持込は出来ません。
講師紹介 的場 恵子 (マトバ ケイコ)
日本女子大家政学部卒。食物学、応用微生物学専攻。当アカデミー及びオーストラリアの大学でエノロジー・テイステイングを研修。東京ワインアカデミーは学校ではなく、日本で初めて超党派のワイン大学を開催し、日本におけるワイン研究教育啓蒙の草分け的存在・的場晴氏が1974年に設立した会員制ワイン研究普及団体。体によいワインを求める人の為に、正しいワインの知識と情報の発信を目的として地道な活動を40年以上続けている。基礎知識は勿論、専門的な知識もやさしく分かりやすく具体的に講義。著書「ベストワインストーリー」、「フードコーディネイト論教科書」(共著)など。全国生涯学習ネット遠隔講座講師。八王子市学習支援委員。由木村ぐるまん倶楽部主宰。由栗交流会会員。

履歴