夏のカレー2種| 立川教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

042-527-6511

平日 9:45~19:00 / 土 9:45~18:30 日 9:45~16:00 / 原則祝日休業

スパイス調合講座 夏のカレー2種

講師名 スパイス調合家 日沼 紀子
講座内容
スパイスから調合するカレー粉講座第三弾。クローブがきいたスパイシーでエスニックな香りのカレー粉と、サフランがきいた爽やかな香りのカレー粉を調合。作ったカレー粉はお持ち帰りいただけます。これらのカレー粉を使った、夏に嬉しい、さっと作れる美味しいレシピもご紹介します。今回は、挽肉とバジルの炒めカレーと、白身魚のレモンカレー。少量ですが試食もあります。(講師記)


日時・期間 日曜 13:00-14:30 07/29~07/29 1回
日程 2018年 7/29
受講料(税込み)
7月~7月(1回)
会員 3,240円
一般 3,888円
教材費 教材費 1,620円
設備維持費
注意事項 材料準備の都合上、7月21日(土)までにお申し込みください。
ご案内 ≪持ち物≫ 飲み水。必要であれば、エプロン、ハンドタオルなど(手拭き用)、筆記用具
講師紹介 日沼 紀子 (ヒヌマ ノリコ)
食品メーカーでスパイス商品開発に携わった後、カフェ オーナーとしてスパイスやハーブを使ったオリジナル料理を提供。現在は、顧客に合わせた商品・料理レシピの開発のほか、ワークショップ等でスパイスやハーブを使った生活の楽しさを提案している。スパイスやバスソルト、ハーブティーなどを調合、販売するオリジナルブランド atelierCROISEMENT(アトリエクロワズモン)主宰。著書に「スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て」「クミン料理の発想と組み立て」(共に誠文堂新光社)がある。
http://www.ateliercroisement.com

履歴