カレー粉調合の足し算、引き算-こんなに変わる!スパイス調合の極意| 立川教室 | 朝日カルチャーセンター
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【新設】カレー粉調合の足し算、引き算-こんなに変わる!スパイス調合の極意

講師名 スパイス調合家 日沼 紀子
講座内容
カレー粉の調合レシピは無限にあり、使う材料やその日の気分に合わせて、自由に組み立てることができます。
今回は、基本のカレー粉の配合比率をご紹介し、そこからスパイスを足したり引いたり、入れ替えたりして、簡単に“別の”カレー粉を作る方法をお伝えします。調合するのは
・基本のカレー粉
・夏野菜のカレー用カレー粉
・ビーフカレー用カレー粉
の3種。それぞれのカレー粉で作ったカレーも少しずつお味見していただきます。
調合したカレー粉はお持ち帰りOK。レシピもお付けしますので、ご自宅でも気軽にスパイスカレーが楽しめます。
カレー粉の調合とその応用へ、一歩、踏み込んでみませんか?(講師・記)



日時・期間 日曜 10:30-12:00 07/09~07/09 1回
日程 2017年 7/9
受講料(税込み)
7月~7月(1回)
会員 3,024円
一般 3,672円
教材費 教材費 1,296円
設備維持費
注意事項 ★教材準備のため、お申し込みは、7月1日(土)までにお願いいたします。
ご案内 飲み水をお持ちください。必要であれば、エプロン、ハンドタオルなど(手拭き用)、筆記用具
講師紹介 日沼 紀子 (ヒヌマ ノリコ)
食品メーカーでスパイス商品開発に携わった後、カフェ オーナーとしてスパイスやハーブを使ったオリジナル料理を提供。現在は、顧客に合わせた商品・料理レシピの開発のほか、ワークショップ等でスパイスやハーブを使った生活の楽しさを提案している。スパイスやバスソルト、ハーブティーなどを調合、販売するオリジナルブランド atelierCROISEMENT(アトリエクロワズモン)主宰。著書に「スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て」「クミン料理の発想と組み立て」(共に誠文堂新光社)がある。
http://www.ateliercroisement.com

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