講師名 |
日本スペシャルティコーヒー協会認定マイスター 藤巻 小百合
|
講座内容 |
1日の始まりに、食後に、午後のリラックスタイムに。健康効果も期待できるコーヒー。今よりもっとおいしく、香り高いコーヒーを楽しみたいと思いませんか。 三大生産地の飲み比べ、テイスティングの方法、焙煎度合による違い、ハンドドリップでおいしく淹れる方法などを学びます。また、今回はおいしいアイスコーヒーのいれ方や、アレンジコーヒー、コーヒーゼリーの楽しみ方を伝授します。 最後にスイーツと一緒にコーヒーを味わっていただきます。
|
日時・期間 |
水曜 13:00-15:00 08/22~08/22 1回
|
日程 |
2018年 8/22
|
受講料(税込み) |
- 8月~8月(1回)
- 会員 2,808円
- 一般 3,456円
|
教材費 |
教材費 800円
|
設備維持費 |
|
注意事項 |
|
|
|
講師紹介 |
藤巻 小百合 (フジマキ サユリ) 平成3年嘉茂学園東京喫茶技術専門学院卒業。都内焙煎専門店にて2年間修行。平成5年ローストハウス豆香開店、平成26年喫茶部門併設、現在に至る。
|