冬こそ、カレー。| 立川教室 | 朝日カルチャーセンター
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042-527-6511

平日 9:45~19:00 / 土 9:45~18:30 日 9:45~16:00 / 原則祝日休業

スパイス調合講座 【新設】冬こそ、カレー。

講師名 スパイス調合家 日沼 紀子
講座内容
カレースパイス調合講座。今回は、冬に食べておいしいカレーを2種ご紹介します。ひとつは、カルダモンやクローブなど香り高いスパイスを効かせた、コトコト煮込む牛肉カレー。もうひとつは身体を温めると言われるジンジャーがベースの、さつまいもなどが入ったクリーミーなカレーです。カレー粉調合(2種)、それぞれのカレーの作り方の説明(プロジェクター使用)、スパイスのお話、カレー2種の試食(少量)と盛りだくさんの内容です。作ったカレー粉はお持ち帰りいただけますので、ご家庭でお試しください。(講師記)



日時・期間 土曜 10:30-12:00 01/13~01/13 1回
日程 2018年 1/13
受講料(税込み)
1月~1月(1回)
会員 3,240円
一般 3,888円
教材費 教材費 1,620円
設備維持費
注意事項
ご案内 飲み水をお持ちください。必要であれば、エプロン、ハンドタオルなど(手拭き用)、筆記用具
講師紹介 日沼 紀子 (ヒヌマ ノリコ)
食品メーカーでスパイス商品開発に携わった後、カフェ オーナーとしてスパイスやハーブを使ったオリジナル料理を提供。現在は、顧客に合わせた商品・料理レシピの開発のほか、ワークショップ等でスパイスやハーブを使った生活の楽しさを提案している。スパイスやバスソルト、ハーブティーなどを調合、販売するオリジナルブランド atelierCROISEMENT(アトリエクロワズモン)主宰。著書に「スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て」「クミン料理の発想と組み立て」(共に誠文堂新光社)がある。
http://www.ateliercroisement.com

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