本格 アイスコーヒーの淹れ方| 湘南教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

0466-24-2255

月~土 9:30~19:00 原則日曜祝日休業

【新設】本格 アイスコーヒーの淹れ方

講師名 豆乃木 代表 杉山 世子
講座内容
アイスコーヒーに適した豆の紹介や、お湯出しと水出しの飲み比べをして、好みのアイスコーヒーを探す旅に出ましょう。
自宅でできる簡単で、それでいて本格的なアイスコーヒーの淹れ方を一緒に実践してみましょう。
講師は、毎年、コーヒー産地メキシコへ、コーヒー豆の買付けを行っており、アイスコーヒーに限らず、幅広いコーヒーのお話を用意しています。
(講師記)
日時・期間 土曜 13:00-14:30 07/08~07/08 1回
日程 2017年 7/8
受講料(税込み)
7月~7月(1回)
会員 3,024円
一般 3,672円
教材費 教材費 594円
設備維持費
注意事項
ご案内 お持ちの方は、ドリッパー(抽出器具)
※お持ちでない方は、お貸し出しいたします。
※受講料に試飲代など含まれます。
講師紹介 杉山 世子 (スギヤマ セイコ)
株式会社豆乃木代表取締役。アフリカ数か国でのボランティア活動を経て、慶應義塾大学総合政策学部入学。フェアトレードを研究するゼミにて「メキシコのコーヒー生産者に対する自立支援プロジェクト」に参加し、コーヒーへの理解を深める。卒業後、コーヒー豆の産地直輸入を実践するために株式会社豆乃木を2011年10月に創業。年間を通して80件以上のコーヒーに関するイベントやセミナーを実施している。
公式HP:www.mvcoffee.net

履歴