ウー・ウェンさんのお手当料理| 湘南教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

0466-24-2255

月~土 9:30~19:00 原則日曜祝日休業

【新設】ウー・ウェンさんのお手当料理 からだを整える

講師名 料理研究家 ウー・ ウェン
講座内容
おいしい料理があれば、自然と笑顔になります。家庭料理を通じて、日本と中国の懸け橋になりたいというウー・ウェンさん。小麦粉料理や家庭料理を作りながら、さまざまな中国の食文化を紹介しています。
日本は四季がある美しい国とウー・ウェンさんは話します。今回は、四季折々のからだを整える料理や、中国の家庭に根づく「医食同源」という考えなど、貴重なお話を伺える機会です。残暑が続く9月。そんな季節にあわせたお手当料理もご紹介。ウー・ウェンさんおすすめのお茶の試飲もあります。
日時・期間 土曜 13:00-14:30 09/02~09/02 1回
日程 2017年 9/2
受講料(税込み)
9月~9月(1回)
会員 3,240円
一般 3,888円
教材費
設備維持費
注意事項 講義中心です。お茶の試飲を予定しています。
講師紹介 ウー・ ウェン (ウー・ ウェン)
北京生まれ。1990年に来日。料理上手な母から受け継いだ家庭料理が評判となり、料理研究家となる。「料理を通じて日本と中国の懸け橋になりたい」という想いから、東京と北京でクッキングサロンを主宰。シンプルでつくりやすく、かつ、中国の家庭に伝わる、医食同源の知恵にあふれたやさしい料理に、ファンが多い。著書に『ウー・ウェンの北京小麦粉料理』、『ウー・ウェンさんちの定番料理』(ともに高橋書店)、『ウー・ウェンの野菜料理は切り方で決まり!』(文化出版社)、新刊『からだを整えるお手当料理』(地球丸天然生活ブックス)など多数。
http://www.cookingsalon.jp/

履歴