春の和菓子作り| 湘南教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

0466-24-2255

月~土 9:30~19:00 原則日曜祝日休業

【新設】春の和菓子作り

講師名 和菓子職人 伊藤 郁
講座内容
季節感あふれる和菓子作りを体験します。老舗和菓子店に勤めていた講師が継承された伝統技法の実演や和菓子つくりを通して和菓子の奥深い魅力を体感しましょう。初めての方でもわかりやすく指導します。

今回は桜を題材に、菓子(練切、きんとん)を作る予定です。
最後に試食しましょう。

材料の準備の関係上1週間前を目安にお申込みをお願いします。
日時・期間 土曜 13:30-15:30 03/31~03/31 1回
日程 2018年 3/31
受講料(税込み)
3月~3月(1回)
会員 3,240円
一般 3,888円
教材費 教材費 594円
設備維持費
注意事項
ご案内 <準備頂くもの>
濡らしてもよいハンドタオル、持ち帰り用の手提げ袋、エプロン、筆記用具
講師紹介 伊藤 郁 (イトウ カオル)
株式会社虎屋に45年間勤務し、2016年2月に退職。在職中は東京、京都の工場で30年以上菓子作りに従事。豊富な製造経験から広報に異動し、多くの方に和菓子の魅力を伝える。現在、東京・鎌倉などで指導中。

履歴