チョコレートをより愉しむマリアージュ| 新宿教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

03-3344-1941

10:30~18:30  *日曜・一部祝日を除く

【新設】チョコレートをより愉しむマリアージュ

講師名 ショコラコンシェルジュ(R) 平田 早苗
講座内容
ドリンクを合わせると、愉しみ方がぐっと広がるチョコレート。テイスティングを交えながら、講師おすすめのマリアージュを紹介。今年のバレンタインのトレンドに普段何気なく口にしているチョコレート。チョコレートだけで食べるのも勿論美味しいですが、ドリンクをあわせることで愉しみ方がぐっと広がるのをご存知ですか。
今回は、チョコレートとドリンクのマリアージュについて、テイスティングを交えながら紹介します。
また、バレンタイン直前の東京には、美味しいチョコレートが集結します。沢山あるチョコレートの中から、今年のトレンドやお勧め商品を紹介します。

教材用意のため、1週間前までにお申込ください。
日時・期間 土曜 10:00-12:00 01/27~01/27 1回
日程 2018年 1/27
受講料(税込み)
1月~1月(1回)
会員 3,240円
一般 3,888円
教材費 0円
設備維持費
注意事項
お申込みの前に ※教材費が別途2,000円程度かかります。講座当日教室内でお支払い下さい。恐れ入りますが、現金のみで承ります。
ご案内 ※教材費が別途2,000円程度かかります。講座当日教室内でお支払い下さい。恐れ入りますが、現金のみで承ります。
講師紹介 平田 早苗 (ヒラタ サナエ)
株式会社ポットラックインターナショナル代表取締役・管理栄養士・ショコラコンシェルジュ(R)・スイーツプランナー。スイーツに関して幅広いアドバイスやコーディネートを行うコンサルタント。新商品の企画開発やレシピ提案、店舗改善などの他、専門学校ではスイーツ商品開発やチョコレート講座を担当。大人の嗜好品としてショコラを楽しんでほしいという思いから、2004年にショコラ講座を開講。ショコラコンシェルジュ(R)(ショコラの案内人)として、ショコラを楽しむ講座やイベントを全国各地で開催している。ショコラとドリンク、お酒などを組み合わせる「マリアージュ」も得意。http://www.potluck-i.com

履歴