講師名 |
ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル 蜂須賀 紀子
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講座内容 |
カカオの産地や職人の技の違いから、様々な味わいの違いが生まれるショコラは、実はワインとの共通点も多く、その相性のよさも見逃せません。伊勢丹サロンドショコラに長年携わっている講師が、その奥深い魅力や今年の最新情報をたっぷり紹介します。 ショコラコーディネーター®の市川歩美さんがワインとのペアリングで選び抜いたショコラの試食もお楽しみに。
※当日、市川さんご本人がご登場できない場合もございます。予めご了承ください。 ※お車でのご来場はご遠慮ください。
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日時・期間 |
土曜 19:00-20:30 02/03~02/03 1回
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日程 |
2018年 2/3
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受講料(税込み) |
- 2月~2月(1回)
- 会員 3,240円
- 一般 3,888円
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教材費 |
教材費 2,808円
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設備維持費 |
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注意事項 |
新規の方は1週間前までに入金してください。入金がない場合、キャンセル扱いとさせていただく場合があります。 入金が遅れる場合はお電話でご一報ください。03-3344-1946 また、キャンセルもぎりぎりですと教材費が返金できない場合がありますので、ご注意ください。 ※お車でのご来場はご遠慮ください。
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ご案内 |
飲み水(必要な方) |
講師紹介 |
蜂須賀 紀子 (ハチスカ キコ) 早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。2015年7月、BSジャパン「葡萄酒浪漫」に料理担当として出演。
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