ワインとチーズのマリアージュ| 新宿教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

03-3344-1941

10:30~18:30  *日曜・一部祝日を除く

ワインとチーズのマリアージュ

講師名 ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル 蜂須賀 紀子
講座内容
各国のワインを品種別に味わい、その品種に合うチーズも一緒に学んでしまおうという欲張りな講座です。
品種ごとの特徴をしっかりと掴みつつ、ワインだけにとどまらない「マリアージュ」の魅力をたっぷりと紹介していきます。
各回ともワイン4種、チーズ3種。最初のテイスティングは全てブラインドです。お決まりのテイスティング用語は不要。平日のおやつタイムに、初心者の方はもちろん、ワイン通の方も今までの知識とフィルターを取り払い、お喋りしながら、和気藹々と楽しみましょう。

日時・期間 木曜 15:00-16:30 04/27~06/22 3回
日程 2017年 4/27
受講料(税込み)
4月~6月(3回)
会員 9,720円
一般 11,664円
教材費 教材費 8,424円
設備維持費
注意事項 1週間前までにご入金をお願いします。入金がない場合、キャンセルとさせていただく場合があります。入金が遅れるときは必ずお電話ください。03-3344-1946
キャンセルの場合も必ずご連絡ください。
※お車でのご来場はご遠慮ください。
お申込みの前に webから途中受講される場合は、恐れ入りますが、教材準備の都合上、お電話ください。03-3344-1946
ご案内 飲み水(必要な方)
講師紹介 蜂須賀 紀子 (ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。2015年7月、BSジャパン「葡萄酒浪漫」に料理担当として出演。



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