日本ワインを愉しむ| 新宿教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

03-3344-1941

10:30~18:30  *日曜・一部祝日を除く

日本ワインを愉しむ

講師名 ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル 蜂須賀 紀子
講座内容
躍進目覚ましい日本ワインですが、フランスやイタリアのワインとどこが違って、どんな特徴や長所があるのでしょう。
産地別に、個性溢れる作り手の魅力を、たくさん紹介していきます。テイスティングは全てブラインド。お決まりのテイスティング用語は不要です。今までの知識とフィルターを取り払って、日本ワインの味わいの違いを素直に感じてみましょう。(講師・記)
日時・期間 月曜 19:00-20:30 04/17~06/19 3回
日程 2017年 4/17
受講料(税込み)
4月~6月(3回)
会員 9,720円
一般 11,664円
教材費 教材費 8,424円
設備維持費
注意事項 新規の方は1週間前までに入金してください。入金がない場合、キャンセル扱いとさせていただく場合があります。
入金が遅れる場合はお電話でご一報ください。03-3344-1946
また、キャンセルもぎりぎりですと教材費が返金できない場合がありますので、ご注意ください。
※お車でのご来場はご遠慮ください。
お申込みの前に ※お車でのご来場はご遠慮ください。
webから途中受講を申し込まれる場合は、恐れ入りますが、教材準備のため、お電話ください。03-3344-1946
ご案内 飲み水(必要な方)
講師紹介 蜂須賀 紀子 (ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。2015年7月、BSジャパン「葡萄酒浪漫」に料理担当として出演。



履歴