こだわりの冬カレー| 新宿教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

03-3344-1941

10:30~18:30  *日曜・一部祝日を除く

【新設】こだわりの冬カレー スパイス調合の極意

講師名 スパイス調合家 日沼 紀子
講座内容
カレースパイス調合講座第三弾。今回は、冬に食べておいしいカレーを2種類ご紹介します。ひとつは、カルダモンやクローブなど香り高いスパイスを効かせた、コトコト煮込む牛肉カレー。もうひとつは身体を温めると言われるジンジャーがベースの、さつまいもなどが入ったクリーミーなカレーです。カレー粉調合(2種)、それぞれのカレーの作り方の説明(プロジェクター使用)、スパイスのお話、カレー2種類の試食(少量)と盛りだくさんの内容です。作ったカレー粉はお持ち帰りいただけますので、ご家庭でお試しください。


日時・期間 土曜 15:30-17:00 01/13~01/13 1回
日程 2018年 1/13
受講料(税込み)
1月~1月(1回)
会員 3,240円
一般 3,888円
教材費 教材費 1,620円
設備維持費
注意事項
ご案内 ◇持ち物:エプロン、ハンドタオルなど(手拭き用)、筆記用具
講師紹介 日沼 紀子 (ヒヌマ ノリコ)
食品メーカーでスパイス商品開発に携わった後、カフェ オーナーとしてスパイスやハーブを使ったオリジナル料理を提供。現在は、顧客に合わせた商品・料理レシピの開発のほか、ワークショップ等でスパイスやハーブを使った生活の楽しさを提案している。スパイスやバスソルト、ハーブティーなどを調合、販売するオリジナルブランド atelierCROISEMENT(アトリエクロワズモン)主宰。著書に「スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て」「クミン料理の発想と組み立て」(共に誠文堂新光社)がある。
http://www.ateliercroisement.com

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