ワインとチーズのマリアージュ| 新宿教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

03-3344-1941

10:30~18:30  *日曜・一部祝日を除く

ワインとチーズのマリアージュ

講師名 ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル 蜂須賀 紀子
講座内容
蜂須賀 紀子講師
各国のワインを品種別に味わい、その品種に合うチーズも一緒に学んでしまおうという欲張りな講座です。
品種ごとの特徴をしっかりと掴みつつ、ワインだけにとどまらない「マリアージュ」の魅力をたっぷりと紹介していきます。
各回ともワイン4種、チーズ3種。最初のテイスティングは全てブラインドです。お決まりのテイスティング用語は不要。平日のおやつタイムに、初心者の方はもちろん、ワイン通の方も今までの知識とフィルターを取り払い、お喋りしながら、和気藹々と楽しみましょう。

※お車でのご来場はご遠慮ください。

<カリキュラム>
2/22 デンマーク、北欧のチーズ
3/22 世界で愛される様々なチーズ
日時・期間 木曜 15:00-16:30 02/22~03/22 2回
日程 2018年 2/22
受講料(税込み)
2月~3月(2回)
会員 6,480円
一般 7,776円
教材費 教材費 5,616円
設備維持費
注意事項 新規の方は1週間前までに入金してください。入金がない場合、キャンセル扱いとさせていただく場合があります。
入金が遅れる場合はお電話でご一報ください。03-3344-1946
また、キャンセルもぎりぎりですと教材費が返金できない場合がありますので、ご注意ください。
※お車でのご来場はご遠慮ください。
ご案内 飲み水(必要な方)
講師紹介 蜂須賀 紀子 (ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。2015年7月、BSジャパン「葡萄酒浪漫」に料理担当として出演。



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