ブルゴーニュの魅力、再発見| 新宿教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

03-3344-1941

10:30~18:30  *日曜・一部祝日を除く

ブルゴーニュの魅力、再発見 赤ワイン編

講師名 ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル 蜂須賀 紀子
講座内容
蜂須賀 紀子講師
ワイン好きにとっての永遠の憧れ、「ブルゴーニュ」。細分化された土地の格付け、その個性をストイックに表現し続けるたくさんの生産者たち…。決して味わい尽くすことのできない、魅惑の産地です。
今期は赤ワインのみに絞り、産地ごとにその味わいの違いを楽しみます。
ブルゴーニュの歴史や格付けなどの基礎知識をおさらいしながら、クラシックな産地の魅力を再発見しましょう。(講師・記)

※お車でのご来場はご遠慮ください。

<カリキュラム>
4/16 コート・ド・ニュイ地区
5/21 コート・ド・ボーヌ地区
6/18 その他の地域
日時・期間 月曜 19:00-20:30 04/16~06/18 3回
日程 2018年 4/16
受講料(税込み)
4月~6月(3回)
会員 10,044円
一般 11,988円
教材費 教材費 8,424円
設備維持費
注意事項 新規の方は1週間前までに入金してください。入金がない場合、キャンセル扱いとさせていただく場合があります。
入金が遅れる場合はお電話でご一報ください。03-3344-1946
また、キャンセルもぎりぎりですと教材費が返金できない場合がありますので、ご注意ください。
※お車でのご来場はご遠慮ください。
ご案内 飲み水(必要な方)
講師紹介 蜂須賀 紀子 (ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。

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