スペシャルティコーヒーの基礎知識| 新宿教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

03-3344-1941

10:30~18:30  *日曜・一部祝日を除く

【新設】スペシャルティコーヒーの基礎知識

講師名 GLITCH COFFEE&ROASTERS代表 鈴木 清和
講座内容
大量生産・大量消費の時を経て、新たな価値を生み出したスペシャルティコーヒー。丁寧に育てられたトップ・オブ・トップのコーヒーの味わいを知ってみませんか。
まずは、農園の取り組み、産地特有の風味や特徴などを学び、実際にテイスティングをして体験します。コーヒーの味わいの理解を深めるために、テイストの評価方法も紹介します。最後に、美味しいコーヒーの淹れ方をデモンストレーションを交えてお伝えします。
「コーヒーはフルーツ(果実)」という言葉を耳にしたことがあるかもしれません。本講座は、フルーティな味わいを持つスペシャルティコーヒーを知る手がかりになるはずです。

<夏休み割キャンペーン対象講座です>
※キャンペーン概要はこちらから https://www.asahiculture.jp/special/2018summerCP/shinjuku
日時・期間 土曜 10:00-12:00 09/08~09/08 1回
日程 2018年 9/8
受講料(税込み)
9月~9月(1回)
会員 3,240円
一般 3,888円
教材費
設備維持費
注意事項
講師紹介 鈴木 清和 (スズキ キヨカズ)
GLITCH COFFEE&ROASTERS代表。1977年生まれ。バリスタ世界チャンピオンPaul Bassett氏に師事し、カフェ「Paul Bassett」のチーフバリスタ兼ヘッドロースターを10年間務める。2014年「Japan Aeropress Championship」にて優勝。2015年4月「GLITCH COFFEE & ROASTERS」のオーナーバリスタとして独立。2016年1月に2店舗目となる「COUNTERPART COFFEE GALLARY」、2018年5月に「GLITCH COFFEE BREWED @9h」を開店。日本のコーヒーカルチャーを世界へ発信している。
http://glitchcoffee.com

履歴