食べるオリーブオイル作り| 中之島教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

06-6222-5222

月~土 9:30~18:30 / 第2・4 日 9:30~13:30 祝日(振替休日含む)は休業

食べるオリーブオイル作り

講師名 熊井明子ポプリの会講師 石井 久恵香
講座内容
イメージ
コンポートしたフレッシュなくだもの(ブルーベリー、ユズ、アンズ、リンゴ、プルーンなど)を、ビタミンEを多く含むアルガンオイルとオリーブオイルの2種類に漬け込みます。ヨーロッパの家庭で使われてきた保存食。サラダに散らしたり、ヨーグルトに混ぜたり、また炒め物の隠し味にも使えます。オイル2種類(オリーブオイル、アルガンオイル)はお持ち帰りいただきます。(材料費約2,400円)
日時・期間 土曜 12:30-14:00 03/24~03/24 1回
日程 2018年 3/24
受講料(税込み)
3月~3月(1回)
会員 2,700円
一般 2,916円
教材費
設備維持費
注意事項 窓口でお手続きされる方は、20番のちらしをご確認ください。エプロン、お持ち帰り用の袋。
教材費2400円は当日教室にて徴収いたします。
ご案内 材料費2400円は当日教室内でお支払いください。
講師紹介 石井 久恵香 (イシイ クエカ)

履歴