【1回受講①】ラクラク体質改善!適量・適塩のヘルシーランチ教室(4/25)| 京都教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

075-231-9693

月~土 9:30~18:30 / 日 9:30~14:00 祝日(振替休日含む)は休業

デモンストレーション形式のサロンで学ぶ 【1回受講①】ラクラク体質改善!適量・適塩のヘルシーランチ教室(4/25)

講師名 料理研究家 南 暁子
講座内容
*イメージ
「健康食って味気ない。それにオシャレじゃない」の常識を覆す「絶品健康ランチ」をご提案。「健康のためと言っても美味しくなければ意味が無い!」とプロの料理研究家が、丁度いい量、丁度いい塩分、そして食材のもつ栄養価のバランスを追及してできたこだわりレシピ。想像以上のその美味しさにきっと驚かれると思います。盛り付けにもひと工夫して楽しみながら仕上げます。いつもの家庭料理が少しずつランクアップし、自然に体質改善へとつながっていくことをぜひ実感ください。おいしい料理が生み出される過程をじっくりとご覧いただきたいので、“エプロン不要”です。サロン形式の少人数制ですので、座ってゆっくりと学んでください。
です。
メニュー: オムライス、ポテトサラダ、コーヒーゼリー
日時・期間 火曜 10:30-13:00 04/25~04/25 1回
日程 2017年 4/25
受講料(税込み)
4月~4月(1回)
会員 5,184円
一般 5,508円
教材費
設備維持費
注意事項 会場は、ANDcookingです(住所:京都市中京区丸太町297-201  「堀川丸太町」バス停より徒歩1分)
ご案内 詳細は、お申し込み後にお渡しするチラシ「社外 料理」をご覧ください。
講師のデモンストレーション・クッキングをご覧いただきながら、レシピで学んでいただきますので、必要な持ち物は筆記用具のみです。
講師紹介 南 暁子 (ミナミ アキコ)
1953年生まれ。料理研究家。女子栄養大学主宰の料理検定1級取得。30年近く料理講師、栄養指導から講演、執筆と幅広く活動。日々、健康になる為の食を研究している。

履歴