季節を巡る和菓子旅| くずは教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

072-850-1500

月~土曜 9:30~18:30 日曜祝日(振替休日を含む)は休業

【新設】季節を巡る和菓子旅 カリスマ和菓子バイヤーがご紹介

講師名 ㈱高島屋 和菓子バイヤー 畑 主税
講座内容
椿餅 / 越乃雪
和菓子は四季に応じて、さまざまな表情を見せ、またその土地に馴染んださまざまな菓子があります。和菓子を味わいながら、日本各地を旅するように楽しんでみませんか。髙島屋・和菓子バイヤーとして全国を巡り、10000点以上を食べた講師が選んだ、椿餅など季節おすすめの和菓子を3点食べ比べ、実際に足を運んだ各地の話や地域や季節に応じた和菓子の話を聞きます。
日時・期間 火曜 13:30-15:00 12/04~12/04 1回
日程 2018年 12/4
受講料(税込み)
12月~12月(1回)
会員 3,996円
一般 4,320円
教材費
設備維持費
注意事項 窓口でお手続きされる方は、公開講座3番のちらしをご覧ください。
お申込みの前に 和菓子代を含む
ご案内 筆記用具
講師紹介 畑 主税 (ハタ チカラ)
2003年髙島屋に入社。洋菓子売場に配属された後、2006年より和菓子を担当。2009年よりバイヤーとして和菓子に携わる。全国47都道府県のお菓子屋を巡り、約10000点以上の和菓子を食してきた。著書に『ニッポン全国和菓子の食べある記』(誠文堂新光社)。

履歴