【あと2席!受付締切4/23】月に1度のご褒美ランチ!(4月)A料理のみ ~「玄」で楽しむ蕎麦と日本酒(奈良・蕎麦遊膳)| くずは教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

072-850-1500

月~土曜 9:30~18:30 日曜祝日(振替休日を含む)は休業

【あと2席!受付締切4/23】月に1度のご褒美ランチ!(4月)A料理のみ ~「玄」で楽しむ蕎麦と日本酒(奈良・蕎麦遊膳)

講師名 玄 主人 島﨑 宏之
講座内容
ミシュランガイドでは一ツ星を獲得、歴史ある蔵元・春鹿の敷地の一角に店を構える名店を訪ねます。出される蕎麦は例外なく、つなぎを使用しない十割蕎麦。食べ歩きが趣味だったというご主人が失敗に失敗を重ね独学で生み出したその味は、全国の食通を虜にしてきました。今回は特別に、人数限定で振舞われる夜のコース料理をご堪能いただきます。蕎麦豆腐に始まり、2種の蕎麦、肉や魚を含む季節の食材を堪能できる約10品は、その全てに様々な形で蕎麦が登場します。そして蕎麦に外せない日本酒。常時100種はあるという中から、料理に合わせ6種厳選し、相性をお楽しみいただきます。
※お席はすべて座敷席です。
※こちらからは、「A料理のみ」のコースをお申込みいただけます。


★会場「玄」:奈良市福智院町23-2
日時・期間 水曜 12:00-14:30 04/25~04/25 1回
日程 2018年 4/25
受講料(税込み)
4月~4月(1回)
会員 17,496円
一般 17,496円
教材費
設備維持費
注意事項 窓口でお手続きをされる方はチラシ「グルメ1」と別紙地図をご確認ください。
※4/18以降キャンセルできません。
※アレルギーや苦手な食材のある方は、事前にお知らせ下さい。
※当日の欠席・遅刻は、必ず072-850-1500までご連絡下さい。遅れてご到着の場合、全てのお料理をお召し上がりいただけないこともございますのでご了承ください。

★会場「玄」:奈良市福智院町23-2
0742-27-6868
講師紹介 島﨑 宏之 (シマザキ ヒロユキ)
1953年生。元々のきっかけは趣味の食べ歩き。理想の蕎麦を実現するため、独学で蕎麦づくりを学び、1991年、蔵元・春鹿の敷地の一角に「玄」オープン。ミシュランガイドでは一ツ星を獲得。

履歴