伏見駿河屋に学ぶ練りようかんの作り方・味わい方| くずは教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

072-850-1500

月~土曜 9:30~18:30 日曜祝日(振替休日を含む)は休業

伏見城研究会連携講座 【新設】伏見駿河屋に学ぶ練りようかんの作り方・味わい方

講師名 有限会社 伏見駿河屋 代表取締役 山本 高宏
講座内容
伏見が発祥の練りようかん。その作り方や材料の歴史、謂れなどの話を交えて伏見駿河屋の十一代目当主がようかん作りの実演をしながらレクチャーします。また最後には練りようかんの試食をしながら味わい方も学びます。
日時・期間 土曜 13:30-15:00 11/11~11/11 1回
日程 2017年 11/11
受講料(税込み)
11月~11月(1回)
会員 4,320円
一般 4,644円
教材費
設備維持費
注意事項 窓口でお手続きされる方はちらし「食文化グルメ5」をご確認ください。


ご案内 筆記用具
講師紹介 山本 高宏 (ヤマモト タカヒロ)
江戸時代中期から続く京菓子・羊羹処、伏見駿河屋の十一代目当主。池坊短期大学製菓クリエイトコースの和菓子担当非常勤講師でもある。

履歴