中央卸売市場見学と買い物・食事| くずは教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

072-850-1500

月~土曜 9:30~18:30 日曜祝日(振替休日を含む)は休業

中央卸売市場見学と買い物・食事 ~旬の食材を学ぶ楽しむ

講師名 株式会社イルサーレ代表取締役、野菜ソムリエ、食のプロデューサー さくらい じゅんこ
講座内容
卸売市場での競りの様子
「食の大阪」を支える中央卸売市場を野菜ソムリエのさくらい先生と巡ります。競りの様子を見学したり、知って得する野菜の話や新顔野菜なども見て、果物、野菜、鮮魚などのお買い物もできる講座です。見学とお買い物のあとは中央卸売市場業務管理塔16階にあり大阪市内を一望できる「魚河岸たちばな」にて天ぷらとお造りの特別定食をいただきます。
日時・期間 火曜 8:45-12:30 09/05~09/05 1回
日程 2017年 9/5
受講料(税込み)
9月~9月(1回)
会員 3,996円
一般 4,320円
教材費
設備維持費
注意事項 8:30JR野田駅1階改札前集合
窓口でお手続きされる方はちらし「グルメ・食文化5」と集合案内をご確認ください。
お申込みの前に 昼食代を含む
講師紹介 さくらい じゅんこ (サクライ ジュンコ)
野菜ソムリエの資格を取得して10年余。その間イタリアや国内の農業体験なども経験し、現在は専門学校で材料学を、カルチャーセンターで野菜の食べ比べやソース作りを教えている。食に関するイベントも行う。

履歴