ホテルモントレ大阪「隨縁亭」で楽しむ会席料理と和食のマナー| くずは教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

072-850-1500

月~土曜 9:30~18:30 日曜祝日(振替休日を含む)は休業

ホテルモントレ大阪「隨縁亭」で楽しむ会席料理と和食のマナー

講師名 和食マスターインストラクター 上藤 清美
講座内容
写真はイメージです
ホテルモントレ大阪にあり、四季折々の食材をふんだんに使ったお料理が好評の「隨縁亭」で、和食のマナーを学びながら、松茸の土瓶蒸しや鱧など旬の素材を生かした料理長おまかせの特別会席料理を楽しく味わっていただきます。お料理の説明はもちろん、お箸と椀の使い方、美しい所作などをお品書きに沿って基本のマナーをやさしく学びます。また、マナーの形だけを覚えるのではなく、なぜマナーが必要なのか、美しいマナーを求める気持ちの背景にあるおもてなしの心にも触れてみます。
日時・期間 金曜 11:30-14:00 10/05~10/05 1回
日程 2018年 10/5
受講料(税込み)
10月~10月(1回)
会員 9,828円
一般 10,152円
教材費
設備維持費
注意事項 窓口でお手続きされる方はちらし「食文化.グルメ講座1」と集合案内をご確認ください。
昼食代、ワンドリンク、コーヒー代を含む
ご案内 筆記用具
講師紹介 上藤 清美 (ジョウトウ キヨミ)
1948年生。2016年和食マイスターインストラクター認定。一般社団法人和食文化国民会議正会員。和食文化の次世代への継承に努める。

履歴