月に1度のご褒美ランチ!(10月)| くずは教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

072-850-1500

月~土曜 9:30~18:30 日曜祝日(振替休日を含む)は休業

月に1度のご褒美ランチ!(10月) ~「嵯助」(大阪・鉄板焼/ステーキ)

講師名 嵯助 オーナーシェフ 田仲 重希
講座内容
大阪・道頓堀川のほど近くにある、隠れ家的な鉄板懐石店「嵯助」を訪ねます。ステーキの焼き加減で、限りなく生に近い「ブルー」を楽しめると話題のお店です。厳選された牛肉ならではの調理法と味わい、すべて目の前の鉄板を使って仕上げられる創作料理の数々に、魚料理を加えた特別な10品のラインナップでお届けします。普段は夜のみの営業ですが今回は特別に昼にお楽しみください。
※ステーキはヘレとサーロイン半々ずつ、焼き加減は「ブルー」以外もご指定いただけます。
※すべてカウンター席です。

★会場「嵯助」大阪市中央区道頓堀2-4-2 道頓堀ホーセンビル6F
日時・期間 水曜 12:00-14:30 10/25~10/25 1回
日程 2017年 10/25
受講料(税込み)
10月~10月(1回)
会員 15,120円
一般 15,660円
教材費
設備維持費
注意事項 窓口でお手続きをされる方はチラシ「グルメ1」と別紙地図をご確認ください。
※10/21以降キャンセルできません。
※アレルギーや苦手な食材のある方は、事前にお知らせ下さい。
※当日の欠席・遅刻は、必ず072-850-1500までご連絡下さい。遅れてご到着の場合、全てのお料理をお召し上がりいただけないこともございますのでご了承ください。

★会場「嵯助」大阪市中央区道頓堀2-4-2 道頓堀ホーセンビル6F
06-6211-0122
講師紹介 田仲 重希 (タナカ シゲキ)
1975年生。コーヒーの商社に勤めたのち、大阪の名門ステーキハウスでシェフとして腕を磨き、2014年10月に「嵯助」をオープン。

履歴