エレガントなテーブルマナー| 北九州教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

093-521-8381

月~土 10:30~18:30 原則祝日を除く

エレガントなテーブルマナー 料理と雰囲気を楽しむ

講師名 国家資格 1級レストランサービス技能士 岩本 明彦
講座内容
岩本明彦講師 / 会場:エタンセールカワモト / 会場:エタンセールカワモト
マナーを知ることで緊張せず食事を楽しむことが出来ます。迎賓館スタイルの本格派フレンチレストランで、ちょっとおしゃれをしてコース料理をいただきながら学びましょう。

会場:エタンセールカワモト(小倉北区清水)
日時・期間 水曜 12:00-14:30 05/16~05/16 1回
日程 2018年 5/16
受講料(税込み)
5月~5月(1回)
会員 4,892円
一般 5,392円
教材費 教材費 7,000円
設備維持費 108円
注意事項 会場:エタンセールカワモト(小倉北区清水3-2-18/JR南小倉駅よりタクシーで約5分)
※当日は、会場に11時50分にお集まりください。
ご案内 持参品:筆記用具

※教材費には、食事・ワイン代が含まれています。
講師紹介 岩本 明彦 (イワモト アキヒコ)
北九州調理師専門学校卒業。1992年、ハウステンボス開業準備室係長を経て、NHVホテルズインターナショナル(現・ハウステンボスホテルズ)料飲部副支配人。調理・製菓から一転、ホテルでのサービス及びマネジメントに携わる。ホテル・ヨーロッパ メインダイニング 『デ・ アドミラル』 マネージャー。
1991年~2016年まで、北九州市内外の調理製菓専門学校で、食文化概論、サービス学、製菓実習、調理実習、レストランサービス実習などの講師をつとめる。
2017年現在、厚生労働大臣指定 レストランサービス技能検定委員、厚生労働大臣認定 西洋料理専門調理師・調理技能士、厚生労働大臣認定 1級レストランサービス技能士 製菓衛生師 全日本ソムリエ連盟  ソムリエ呼称資格

履歴