9/14  愛したお菓子を味わう| 北九州教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

093-521-8381

月~土 9:20~19:00 / 日 9:20~15:00 原則祝日を除く

マリー・アントワネットの時代を探る 【新設】9/14  愛したお菓子を味わう

講師名 厚生労働大臣認定 西洋料理専門調理師 岩本 明彦
講座内容
「愛したお菓子を味わう」 岩本講師 / お菓子イメージ
無類のお菓子好きといわれたマリー・アントワネット。ヨーロッパで砂糖が大量消費されるようになった18世紀、どのようなお菓子を味わっていたのでしょうか。当時の食文化をひも解きながら、アントワネットが食したといわれるスイーツを味わいましょう。

◆会場/ブラッスリ&スイーツMer et Ciel(メリシェル)(小倉北区上富野)
◆「マリー・アントワネットの時代を探る ヴェルサイユの光と影」とのセット受講の方を優先受付します。
日時・期間 木曜 15:45-17:15 09/14~09/14 1回
日程 2017年 9/14
受講料(税込み)
9月~9月(1回)
会員 2,592円
一般 2,592円
教材費 教材費 1,500円
設備維持費 108円
注意事項 ◇会場 ブラッスリ&スイーツMer et Ciel(メリシェル)(小倉北区上富野、現地集合・解散。交通費別)
ご案内 持参品:筆記用具
講師紹介 岩本 明彦 (イワモト アキヒコ)

履歴