和菓子を作ろう 和菓子屋さんが教える季節のお菓子

  • 作品見本
  • 渡辺 寿一(御菓子司 打出庵大黒屋)
講師詳細

横浜の和菓子屋店主の指導で、おいしくて見た目も美しい季節の和菓子を作りましょう。
今回は、「麦代餅(求肥製)」「笹飾り(きんとん製)」「青梅(外郎製)」を作ります。準備していただくものはエプロンだけなので、お気軽にご参加ください。男性の方、親子(小学生以上)でのご参加も歓迎です。お菓子はお持ち帰りもできます(ケース付)。


お申し込み

注意事項

◎申込み取消(キャンセル)について
キャンセルご希望の場合、6/12(金)17:00までにご連絡をお願いします。
期日以降にご連絡いただいた場合、教材費はご返金できかねますので、ご了承ください。
(その他、取消手数料等は受講規約に準じます。)

日程
2020/6/14
曜日・時間
日曜 13:00~15:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,300円 一般 4,400円
教材費(税込)
教材費 1,100円
設備費(税込)
165円
持ち物など
<持ち物>エプロン、筆記用具。試食またはおみやげとしてお持ち帰りいただきます。
お持ち帰りのお菓子にはケースが付きます。

講師詳細

渡辺 寿一(ワタナベ ヒサカズ)
横浜で50年続く和菓子屋、打出庵大黒屋の二代目として、日々和菓子作りに打ち込む。お店で販売するお菓子のほかに、多くの茶道のお稽古やお茶会などにもお茶菓子を納めている。
<打出庵大黒屋> 〒231-0066 横浜市中区日ノ出町2-121 TEL.045-231-2388