デコ巻きずし 「サンタ」と「ねずみ」

  • 「サンタ」と「ねずみ」
  • 下野 ひとみ(日本デコずし協会所属デコ巻き寿司マイスター)
講師詳細

金太郎飴のようにカットすると動物やお花の絵柄が出てくる太巻き寿司を巻いてみませんか? 房総半島の郷土料理として昔から伝承されてきた技法を元に可愛い絵柄が多いデコ巻きずしはお料理のレパートリーに、お子様のお弁当に、お誕生日会やパーティなど様々なシーンで大活躍です。お寿司を巻いたことのない方でも心配いりません。安心してご参加ください。 今期は「サンタ」と来年の干支「ねずみ」を作ります。

10月6日(日)13:30~15:30 テーマ 「トンボと小菊」のお申し込みは下記へアクセスしてください

https://www.asahiculture.jp/course/yokohama/5d677ee9-3553-58f8-df3c-5cbd930108c3

この講座は終了しました
日程
2019/12/15
曜日・時間
日曜 13:30~15:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,100円 一般 3,750円
教材費(税込)
教材費 2,640円
持ち物など
【持ち物】エプロン、ラップ、お持ち帰り用容器、筆記用具、ハンドタオル。

講師詳細

下野 ひとみ(シモノ ヒトミ)
デコ巻きずし・飾り巻きずし・デコもち教室KURULlN主宰。デコ巻きずしマイスター(麻布十番、渋谷、他都内全域、近隣県にてレッスン開催中)。食品衛生責任者。ジュニア和食マイスター。新聞各紙掲載、国際交流として海外からの旅行者向けレッスンを開催。