世界ワイン紀行
  • 教室開催

  • 中西祐介講師
  • イメージ画像
  • 中西 祐介(国際ソムリエ協会認定ソムリエ )
講師詳細

なかなか旅行に行くことができない状況におきまして、ワイン産地の中でも特に美味しいとされる各地域を取り上げます。
前半1時間で各品種の特徴やポイントを勉強したあとに、3種類のワインをテイスティングします。新たなワインの魅力を発見しましょう。

<各月のテーマ>
7月 アメリカ合衆国 カリフォルニア州
8月 ヨーロッパ ロゼ・ワインの魅力
9月 イタリア トスカーナ州

※テーマは都合により、変更になる場合がございますのであらかじめご了承ください。


\中西講師 全日本ソムリエコンクールにて4位入賞/
2020年8月3日(月)・4日(火)、目黒雅叙園にて行われた「全日本最優秀ソムリエコンクール」において、第4位に入賞されました。
当日の様子は、下記リンク先からご覧いただけます。
https://www.sommelier.jp/topics/view/9thsommelierconcours2020
  

この講座は終了しました
日程
2021/7/16, 8/20, 9/17
曜日・時間
第3週 金曜 15:45~17:15
回数
3回
受講料(税込)
会員 9,570円 一般 12,870円
教材費(税込)
教材費 6,600円
設備費(税込)
495円
持ち物など
<持ち物>筆記用具

講師詳細

中西 祐介(ナカニシ ユウスケ)
フランスでワイン造りを経験。現地でソムリエとしての研修も積む。帰国後、都内レストラン勤務、ワインスクール講師を経て2009年よりClos Y代表。http://www.clos-y.com