• トライアル可

レシピで学ぶフランス語・入門Ⅱ 
  • 教室開催

  • フィリップ・ ブロシェヌ(専修大学講師)
講師詳細

 フランス語は、日本人にとって日本語にはない発音や、時制や前置詞、男性名詞と女性名詞がある、など難しく感じてしまう部分が多くあります。それでも、憧れのフランス語を話してみたいと思ったことはありませんか。
 本講座では、初めて学ぶ方や、今まで少し学んだことがある方などを対象に、レシピを題材にして、フランスの文化に親しみながら楽しくフランス語を学ぶ講座です。

この講座は、ご入会が必要です。会員でない方は、ご入会の手続きをお願いいたします。
この講座は新規の方の定員が満席です。前期からひき続き受講されている方のみお申し込みできます。

残席わずか
日程
2021/7/8, 7/22, 7/29, 8/26, 9/9, 9/23, 9/30
曜日・時間
第2・4 木曜 10:00~11:30
回数
7回
受講料(税込)
会員 25,410円 
設備費(税込)
1,155円
持ち物など
<テキスト>「新・現場からの調理フランス語」1650円
事前にご予約ください。

講師詳細

フィリップ・ ブロシェヌ(Philippe Brochen)
フランス映画学院卒。ジュスィユーパリ第七大学で映像学・社会学を学ぶ。黒澤明などの日本映画に関心を持ち来日。現在、大学などで講師を務める。