• トライアル可

おいしいヒンディー語 オンライン講座
  • オンライン講座

  • 岡口 良子(亜細亜大学講師)
講師詳細

今回は、インドの代表的なスナック「サモサ」の作り方を読んでみたいと思います。サモサの皮も粉からこねて作りますので、「粉をこねる」というヒンディー語や、中に入れる「餡」に当たるヒンディー語も知ることができます。ヒンディー語文のレシピには、すべてカタカナのフリガナと日本語訳がついていますので、後で、日本語訳を見ながら実際に作ることもできます。
他のメニューに「さつまいものお菓子」他の甘いお菓子も予定しています。(講師記)

<注意事項>
●本講座はオンラインセミナーアプリ「Zoom」ミーティングを使ったオンライン講座です。簡単にアクセスでき、パソコンやタブレット、スマートフォンで視聴できます。受講者の皆様のお名前や映像、音声は共有されますので予めご了承ください。
●オンライン講座の申し込み方法はWEB決済のみです。申し込みは開講日の3日前まで承ります。なお、定員になり次第受付は締め切らせていただきます。キャンセルは初回の4日前ま
までご連絡ください。その後のキャンセルはできませんのであらかじめご了承ください。
●開講日の1~2日前に受講者の皆様に受講のご案内および講座視聴URLとパスワードをメールでお知らせいたします。メールが届かない場合は yk9gaikokugo@asahiculture.com
までお問合せください。携帯アドレス(docomo、au、SoftBank、Y!mobileなど)は届かないことが多いため、Gmailなどのフリーメールかパソコンのメールアドレス推奨です。
●ソフトウェアを最新版にアップデートの上ご覧ください。
●本講座はアーカイブ動画の配信はありません。
●ネット環境による切断やその他アプリの障害が起きた場合には、当社は責任を負いかねます。 またやむを得ない事情により実施できなかった場合は、受講料の全額をお返しいたします。
●第三者との講座URLの共有や貸与、SNSを含む他の媒体への転載、また、講座で配布した教材を受講目的以外で使用することは著作権の侵害になりますので、固くお断りいたします。



この講座は終了しました

注意事項

●本講座はオンラインセミナーアプリ「Zoom」ミーティングを使ったオンライン講座です。開講日の1~2日前に受講者の皆様に受講のご案内および講座視聴URLとパスワードをメールでお知らせいたします。メールが届かない場合は、 yk9gaikokugo@asahiculture.com までお問合せください。携帯アドレスは届かないことが多いため、Gmailなどのフリーメールかパソコンのメールアドレス推奨です。
●ソフトウェアを最新版にアップデートの上ご覧ください。

日程
2021/9/25
曜日・時間
土曜 15:30~17:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,300円 一般 3,300円

講師詳細

岡口 良子(オカグチ ヨシコ)
東京生まれ。岩手大学農学部卒。
夜間講座や自主勉強会などでヒンディー語を勉強した後、デリーに留学。インド国立中央ヒンディー語学院上級過程修了。
帰国後は通訳や翻訳、ヒンディー語講師として活躍。
映画の字幕翻訳、「旅の指さし会話帳 インド」などの著書で、本当にインドを楽しみ、人々と交流できる言葉を伝えることをめざしています。