おいしいアラビア語 オンライン講座

  • ラマ・ バヒブーフ(早稲田大学講師)
講師詳細

エキゾチックなアラブ世界の食と文化に触れてみましょう。
シリア出身の講師が、ソウルフード・ホッモス(フムス)などシリアの食を中心に、他のアラブ諸国とも比較しながら紹介します。
ホッモスはひよこ豆で作るディップです。中東ではパンにつけてよく食べます。実際に作り方のデモンストレーションを行います。材料とミキサーかブレンダーがあれば、リモート越しに一緒に作ることもできます。
簡単なアラビア語も学びながら、食文化を通してアラブ世界を身近に感じてみませんか。


◇◇◇この講座は、「Zoom」ミーティングを使ったオンライン講座です◇◇◇

<注意事項>
●本講座はオンラインセミナーアプリ「Zoom」ミーティングを使ったオンライン講座です。簡単にアクセスでき、ウェブカメラとマイク機能のあるパソコンやタブレット、スマートフォンなどでご参加頂けます。
●受講者の皆様のお名前や映像・音声などがクラス内で共有されます(映像・音声は消すことも可能)。予めご了承ください。
●オンライン講座の申し込み方法はWEB決済のみです。申し込みは開講日の3日前まで、キャンセルは初回の4日前まで承ります(手数料550円)。
キャンセルの場合は yk9gaikokugo@asahiculture.comまでご連絡ください。その後のキャンセルはできませんのであらかじめご了承ください。なお、定員になり次第受付は締め切らせていただきます。
●開講日の1~2日前に受講者の皆様に受講のご案内および講座視聴URLとパスワードをメールでお知らせいたします。メールが届かない場合は yk9gaikokugo@asahiculture.com までお問合せください。携帯アドレス(docomo、au、SoftBank、Y!mobileなど)は届かないことが多いため、Gmail などのフリーメールかパソコンのメールアドレス推奨です。
●ソフトウェアを最新版にアップデートの上ご参加ください。
●ネット環境による切断やその他アプリの障害が起きた場合には、当社は責任を負いかねます。 またやむを得ない事情により実施できなかった場合は、受講料の全額をお返しいたします。
●第三者との講座URLの共有や貸与、SNSを含む他の媒体への転載、また、講座で配布した教材を受講目的以外で使用することは著作権の侵害になりますので、固くお断りいたします。

お申し込み

注意事項

●本講座はオンラインセミナーアプリ「Zoom」ミーティングを使ったオンライン講座です。開講日の1~2日前に受講者の皆様に講座視聴URLとパスワード、および受講のご案内をメールでお知らせいたします。メールが届かない場合は、 yk9gaikokugo@asahiculture.com  までお問合せください。携帯アドレスは届かないことが多いため、Gmailなどのフリーメールかパソコンのメールアドレス推奨です。
●ソフトウェアを最新版にアップデートの上ご参加ください。

日程
2021/2/27
曜日・時間
土曜 15:30~17:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,300円 一般 3,300円
持ち物など
●ホッモスを一緒に作ってみたい方へ
ブレンダーかミキサーと、下記の材料をご用意ください。
【材料】 ・ひよこ豆(缶詰または、パック入り) ・練りごま:大さじ5 ・にんにく:2かけ 
・オリーブオイル:大さじ5 ・レモン汁:大さじ5  ・塩:小さじ1  ・水:大さじ5
デコレーションに、ミニトマトときゅうり。あれば、パプリカパウダーとクミン。

講師詳細

ラマ・ バヒブーフ(ラマ バヒブーフ)
Lama Bahbouh シリア・ダマスカス生まれ。ダマスカス大学・土木工学部卒業。 
2004年留学のため来日。横浜国立大学大学院にて修士号・博士号を取得後、同大学の教員として大学院生の卒論指導等に従事する傍ら各種セミナーに於いてアラビア語講師も勤める。