食から知るフィンランド オンライン講座

  • ふんわりベリークリーム
  • ヨハンナ ノウシアイネン(フードコーディネーター)
講師詳細

 フィンランドのイメージは、ムーミン、オーロラ、サンタクロース、森と湖・・・。
 食文化についてはあまり知られていないかもしれません。
 フィンランド料理は素材の味を活かした、シンプルな料理が多いです。味付けには塩、ハーブ、ベリーや乳製品が使われ、鍋料理やオーブン料理が多いのも特徴です。
 フィンランド料理に欠かせない食材やソウルフード、歴史やその料理にまつわる話、最近人気の料理などをご紹介いたします。
 また、簡単なデザートを作りますので、みなさんも食材を用意して、一緒に作ってみましょう。
 コロナ禍で海外旅行も行けなくなっている今、食を通してフィンランドの旅を楽しんでみませんか。

料理名:ふんわりベリークリーム
用意する食材:   
 水切りヨーグルト(ギリシャヨーグルトでも可)
 生クリーム
 お好みのベリー(冷凍でも可)
 砂糖
 バニラエッセンス(あれば)


<注意事項>
●本講座はオンラインセミナーアプリ「Zoom」ウェビナーを使ったオンライン講座です。簡単にアクセスでき、パソコンやタブレット、スマートフォンで視聴できます。受講者の皆様のお名前や映像、音声は配信されません。
●オンライン講座の申し込み方法はWEB決済のみです。申し込みは開講日の3日前まで承ります。なお、定員になり次第受付は締め切らせていただきます。キャンセルは4日前まで承ります(手数料550円)。キャンセルの場合はyk9gaikokugo@asahiculture.com  までご連絡ください。その後のキャンセルはできませんのであらかじめご了承ください。
●開講日の1~2日前に受講者の皆様に受講のご案内および講座視聴URLとパスワードをメールでお知らせいたします。メールが届かない場合は yk9gaikokugo@asahiculture.com  までお問合せください。携帯アドレス(docomo、au、SoftBank、Y!mobileなど)は届かないことが多いため、Gmailなどのフリーメールかパソコンのメールアドレス推奨です。
●ソフトウェアを最新版にアップデートの上ご覧ください。
●ネット環境による切断やその他アプリの障害が起きた場合には、当社は責任を負いかねます。 またやむを得ない事情により実施できなかった場合は、受講料の全額をお返しいたします。
●第三者との講座URLの共有や貸与、SNSを含む他の媒体への転載、また、講座で配布した教材を受講目的以外で使用することは著作権の侵害になりますので、固くお断りいたします。
●本講座は受講者全員に後日、動画(1週間限定配信)のリンクをお送りいたします。期間内、受講者は何度でもご視聴いただけます。

申し訳ありませんが、こちらの講座はホームページからのお申し込みはできません。恐れ入りますが、当教室にお問い合わせください。

お申込みはお電話045-453-1122で

注意事項

<WEB割引キャンペーン対象講座です>
https://www.asahiculture.jp/course/yokohama/ab4430e9-19e8-9c98-2ee8-609e0d4b9976
※【WEB割】専用ページが定員になり次第、こちらからの受付申込が可能になります。

●こちらはオンライン受講専用です。
●本講座はオンラインセミナーアプリ「Zoom」ウェビナーを使ったオンライン講座です。開講日の1~2日前に受講者の皆様に受講のご案内および講座視聴URLとパスワードをメールでお知らせいたします。メールが届かない場合は、yk9gaikokugo@asahiculture.com までお問合せください。携帯アドレスは届かないことが多いため、Gmailなどのフリーメールかパソコンのメールアドレス推奨です。
●ソフトウェアを最新版にアップデートの上ご覧ください。
●本講座は受講者全員に後日、動画(1週間限定配信)のリンクをお送りいたします。期間内、受講者は何度でもご視聴いただけます。

日程
2021/7/31
曜日・時間
土曜 10:30~12:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,300円 一般 3,300円

講師詳細

ヨハンナ ノウシアイネン(ヨハンナ ノウシアイネン)
フィンランド出身。2014年からは料理関連のサービスに携わり、2017年にフードコーディネーターの資格を取得。現在は幅広く北欧料理を広める活動を行っている。メディアやカフェ向けの北欧料理料メニューの監修・プロデュースからスタイリングやトークイベントを実施。フィンランド料理教室の講師としても活躍中 。
Instagram: @hokuofood.meirami