おいしい韓国語 レシピで学ぶ
  • 教室開催

  • 康 栄恵(語学講師)
講師詳細

韓国料理の珍味に数えられるものと言えば、それは「カルビチム(骨付きカルビ煮込み料理)」もその一つでしょう。 これは家族のお誕生日祝いや大事なお客を招いてのホームパーティーになどに出されると、皆に喜ばれるお料理です。味付けソースの「ヤンニョム」を加えての作り方も難しくありません。今回は「万能ソース」を使ったレシピを紹介します。 材料と作り方について韓国語と日本語でご紹介します。
他のメニューにシナモンやショウガを煮出して砂糖や蜂蜜を加え、干し柿や松の実などを入れた飲み物ものである「スジョングァ」(水正果)をご紹介します。(講師・記)

※レシピの講読中心の講座です。料理の実演・試食等はありません。

この講座は終了しました
日程
2021/9/20
曜日・時間
月曜 13:30~15:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,300円 一般 4,400円
設備費(税込)
165円

講師詳細

康 栄恵(カン ヨンヘ)
韓国ソウル生まれ。
来日後、ニュースや番組の翻訳、韓国語テキストのナレーションなどで活躍。現在、NHK国際放送局韓国語アナウンサー、InterFM DJ。
また、外務省のJapan Video Topics韓国語版の翻訳・ナレーションを10年以上担当していた。