ブドウ品種飲み比べ ワインをもっと楽しむ

  • 中西祐介講師
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  • 中西 祐介(国際ソムリエ協会認定ソムリエ )
講師詳細

ワインの風味を決める上で、大きな要素のひとつとされるブドウ品種。それぞれの特徴を知ることで、よりワインを楽しむことができます。今期はこれからの季節に楽しみたい赤ワインをテーマに、国際的に重要な3品種を取り上げます。
前半1時間で各品種の特徴やポイントを勉強したあとに、3種類のワインをテイスティングします。新たなワインの魅力を発見しましょう。

<各月のテーマ>
1月 カベルネ・ソーヴィニヨン
2月 ピノ・ノワール
3月 シラー

※テーマは都合により、変更になる場合がございますのであらかじめご了承ください。


\中西講師 全日本ソムリエコンクールにて4位入賞/
2020年8月3日(月)・4日(火)、目黒雅叙園にて行われた「全日本最優秀ソムリエコンクール」において、第4位に入賞されました。
当日の様子は、下記リンク先からご覧いただけます。
https://www.sommelier.jp/topics/view/9thsommelierconcours2020
  

申し訳ありませんが、こちらの講座はホームページからのお申し込みはできません。恐れ入りますが、当教室にお問い合わせください。

この講座は終了しました
日程
2021/1/15, 2/19, 3/19
曜日・時間
第3 金曜 15:45~17:15
回数
3回
受講料(税込)
会員 9,570円 一般 12,870円
教材費(税込)
教材費 6,600円
設備費(税込)
495円
持ち物など
<持ち物>筆記用具

講師詳細

中西 祐介(ナカニシ ユウスケ)
フランスでワイン造りを経験。現地でソムリエとしての研修も積む。帰国後、都内レストラン勤務、ワインスクール講師を経て2009年よりClos Y代表。http://www.clos-y.com