• トライアル可

料理から学ぶフランス語
  • 教室開催

  • ジル・ カサラ(語学講師)
講師詳細

 料理を通じて楽しくフランス語を学びましょう。レストランやカフェでの会話やレシピなどを題材に、フランス語の基本的な発音や文法を学び、自然な会話ができるように練習します。
 いつかフランスに行って美食の世界で働きたいという人も歓迎します。家で一人でも学べる日本語解説付きのテキストを使います。(講師・記)
2022年10月開講。

★★新規でご受講検討中の皆様へ★★
まずは、トライアル受講※(有料)をお願いしております。
以下のフォームに、ご連絡先、トライアルご希望講座名、備考欄にトライアルご希望日をご記入ください。担当部署から折り返しご連絡いたします。

http://www.asahiculture.jp/tachikawa/form_gaikokugo

電話042-527-6511 にてお問合せも承ります。
お問い合わせ時間:月~金 9:45~19:00 土9:45~18:30

※トライアル受講とは?
・レッスンの進め方、レベルや教室の雰囲気を知っていただくための1回お試し受講です。原則、講座開講日であれば、いつでも受講できます。事前にご予約下さい。

この講座は、ご入会が必要です。会員でない方は、ご入会の手続きをお願いいたします。

この講座は終了しました

注意事項

★先生のご都合により、8/10は休講となりました。6/8付

日程
2023/7/13, 7/27, 8/24, 9/14, 9/28
曜日・時間
第2・4 木曜 13:30~15:00
回数
5回
受講料(税込)
会員 16,500円 
設備費(税込)
825円
持ち物など
テキスト「基礎からの料理フランス語」(評論社)2,200円(税込) ISBN:9784566057371

講師詳細

ジル・ カサラ(ジル カサラ)
フランスのパリ出身。国立東洋言語文化学院(INALCO)日本語科を卒業し、早稲田大学に留学。その後、栃木県庁国際交流員として、県内の中学校・高等学校でフランス語講師として勤務。一時帰国した後、再び来日し、フランス語講師および翻訳家として活動中。フランスのより深い魅力、文化を一人でも多くの日本人と分かち合いたいと思っています。趣味は語学、読書、歴史、料理、体を動かす事。