料理から学ぶフランス語
  • 教室開催

  • ジル・ カサラ(語学講師)
講師詳細

 料理を通じて楽しくフランス語を学びましょう。レストランやカフェでの会話やレシピなどを題材に、フランス語の基本的な発音や文法を学び、自然な会話ができるように練習します。
 いつかフランスに行って美食の世界で働きたいという人も歓迎します。家で一人でも学べる日本語解説付きのテキストを使います。(講師・記)

2022年10月開講。

この講座は、ご入会が必要です。会員でない方は、ご入会の手続きをお願いいたします。

お申し込み
日程
2022/10/13, 10/27, 11/10, 11/24, 12/8, 12/22
曜日・時間
第2・4 木曜 13:30~15:00
回数
6回
受講料(税込)
会員 19,800円 
設備費(税込)
990円
持ち物など
テキスト「基礎からの料理フランス語」(評論社)2,200円(税込) ISBN:9784566057371
お持ちの方は初回からお持ちください。お持ちでない方は初回にご案内しますので、初回は筆記用具のみお持ちください。

講師詳細

ジル・ カサラ(ジル カサラ)
フランスのパリ出身。国立東洋言語文化学院(INALCO)日本語科を卒業し、早稲田大学に留学。その後、栃木県庁国際交流員として、県内の中学校・高等学校でフランス語講師として勤務。一時帰国した後、再び来日し、フランス語講師および翻訳家として活動中。フランスのより深い魅力、文化を一人でも多くの日本人と分かち合いたいと思っています。趣味は語学、読書、歴史、料理、体を動かす事。