クリスマスを愉しむスパークリングワイン&アミューズ

  • 的場 恵子(東京ワインアカデミー事務局長)
講師詳細

皆さまから多数ご要望いだいた「暮らしを愉しむワインレッスン」のクリスマスバージョンを、特別開講します。年末年始に選んだり愉しむ機会が多いスパークリングワイン。数種の比較試飲と、スパークリングワインに合うシンプルなアミューズを味わいながら学びます。シャンパーニュメソッドとその他のスパークリングワインの特徴や品質の違い、基礎と応用の知識を学びます。アミューズのレシピも紹介します。(講師・記)

この講座は終了しました
日程
2019/12/1
曜日・時間
日曜 14:00~15:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,520円 一般 4,180円
教材費(税込)
教材費 3,300円
持ち物など
●筆記用具、飲み水(今回はグラス持参不要)

●食品のお持ち込みはできません。
その他
※11/26(火)までにご入金ください。それ以降のキャンセルについては、教材費は返金できません。
※アルコール試飲上のマナーが守れない方、未成年の方の受講、食品のお持込はお断りしています。

講師詳細

的場 恵子(マトバ ケイコ)
日本女子大家政学部卒。食物学、応用微生物学専攻。当アカデミー及びオーストラリアの大学でエノロジー・テイステイングを研修。東京ワインアカデミーは学校ではなく、日本で初めて超党派のワイン大学を開催し、日本におけるワイン研究教育啓蒙の草分け的存在・的場晴氏が1974年に設立した会員制ワイン研究普及団体。体によいワインを求める人の為に、正しいワインの知識と情報の発信を目的として地道な活動を40年以上続けている。基礎知識は勿論、専門的な知識もやさしく分かりやすく具体的に講義。著書「ベストワインストーリー」、「フードコーディネイト論教科書」(共著)など。全国生涯学習ネット遠隔講座講師。八王子市学習支援委員。由木村ぐるまん倶楽部主宰。由栗交流会会員。