韓国行ったらこれ食べよう! ソウル・釜山編

  • カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)
  • ネンチェチョッパル(冷製豚足)
  • スップルタッカルビ(鶏肉の網焼き)
  • 八田 靖史(コリアン・フード・コラムニスト)

 美味しい韓国料理を食べるならぜひ韓国へ。最近は日本でもいろいろな韓国料理を食べられるようになりましたが、本場の厳選された専門店で食べると、やはりその感動もひと味異なります。
 本講座ではソウル、釜山の名店で食べられる韓国料理を取り上げ、その背景や歴史、地域性を解説するとともに、実際に足を運べるようお店も紹介します。人気の高いカンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)やタッカンマリ(丸鶏の水炊き)から、郷土料理であるミルミョン(小麦冷麺)、ネンチェチョッパル(冷製豚足)まで。とっておきの韓国料理を集めます。     (講師記)


この講座は終了しました
日程
2019/4/21
曜日・時間
日曜 14:00~15:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,024円 一般 3,672円
持ち物など
★資料は教室で配布いたします。