ひな祭りの飾り巻きずし

  • 川澄 由美子(川澄の飾り巻きずし教室 講師)
講師詳細

すし屋に昔から伝わる細工巻きずしと千葉の郷土巻きずしの技術を元に食材などを変えて美味しく可愛く、親しみやすい巻きずしとして発展したものが「飾り巻きずし」です。基本の巻き方から、盛り付けのポイントまで指導します。

● 飾り巻きずし 2品 
● 太巻き  (基本の巻き方)
● 盛り付けのポイント

お申し込み
日程
/
曜日・時間
回数
0回
受講料(税込)
会員 0円 一般 0円
教材費(税込)
教材費 -
持ち物など
持ち物:タッパー(おにぎりが8個入るくらいの大きさ)エプロン、筆記用具など。
     保冷バック、保冷剤

講師詳細

川澄 由美子(カワスミ ユミコ)
川澄飾り巻きずし協会(指導員講師)主婦の友社「一番おいしい飾り巻きずし」旭屋出版「飾り巻きずしの技術」(川澄健著)アシスタント、新作カリキュラム制作を担当。毎月開催される川澄飾りずし協会勉強会の指導員講師として活躍中