10/20平河町「かなや」和敬洋讃で彩るモダン馳走

  • 渡邊 直博(料理長)

老舗旅館「鬼怒川金谷ホテル」ならではの温かなもてなしと,伝説の仏料理店「西洋膳所ジョン・カナヤ西麻布」の卓越した品格をエッセンスに、昨年誕生した注目店です。和の技法と洋のエッセンスを融合駆使したモダンかつ繊細極まる逸味を賞味いただきます。
お膝元の栃木県日光の食財を中心に丁寧且つ斬新に仕立てたひと皿に込められた料理長渡邊氏の思いは「日常味わいの昇華」。奇を衒わずに新しさを追求した工夫に魅せられます。鬼怒川金谷ホテルの名物料理、美食の卵といわれる「金谷玉子」はもちろん、食事の締めくくりには、オーナーで類い稀な審美眼を持つ昭和の粋人、金谷鮮治の美学を表現したショコラもぜひお楽しみ下さい。(企画協力/フードコミュニケーションプランナー佐野弥生子)

◆詳細は、<ご案内>を必ず、ご覧下さい。
◆ダイニング貸切り8名様限定。
【*ホームページで満員表示の場合でも、 残席がある場合もございますので、恐れ入りますがどうぞお電話でお問い合わせ下さい。】

◎食事付講座の取消について
【10/9まで¥550】【10/10から全額】の取消手数料が発生します。
◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。
・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。

申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

満席になりました
日程
2020/10/20
曜日・時間
火曜 12:00~15:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 24,560円 一般 25,650円
持ち物など
◆会場・集合時間:「かなや」千代田区平河町1-5-9 厚生会館1階 11:50集合
東京メトロ有楽町線「麹町」駅1番出口徒歩2分 東京メトロ半蔵門線「半蔵門」駅1番出口徒歩5分
◆食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。
◆10/9まで¥550、10/10から全額の取消手数料が発生します。
◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。また、連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます。
◆満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。
◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。
◆筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます。